martes, 20 de diciembre de 2011

Fainá a la pizza




Una variante para pizza tradicional. Los pasos son sencillos, sólo hay que tener los ingredientes en casa.
Preparar la fainá. Mezclar 200 gr de harina de garbanzo con 600 cc de agua cuidando que no queden grumos, agregar sal y pimienta. Calentar al horno 1/3 pocillo de aceite en la placa donde se hará la cocción. Verter el preparado anterior en el aceite caliente y llevar a horno bien caliente 25-35 minutos hasta que esté dorada.


Mientras se cocina la fainá, saborizar el tofu saltándolo a la plancha de un lado y luego agregándole una mezcla de shoyu, limón y mostaza casera (receta próximamente).

Cuando la fainá está lista, agregar las rodajas de tomate:

...y el tofu, y volver al horno moderado para que se caliente el tomate. ¡Recordar que el tofu no se derrite!

Al sacar del horno, espolvorear con orégano y ¡listo!!


¿Qué vas a cocinar hoy??